sexta-feira, 13 de março de 2009

Restaurante Self Service




Como diz o ditado não há crise que impeça o povo de comer ou quebre o ramo de alimentação.
Na cidade em que vivo existem várias pessoas que se deram bém abrindo restaurante self service, trata-se de um pequeno restaurante onde só precisa ter uma rampa ( recipiente onde se coloca a comida para manter quente ), uma refresqueira, uma freezer, um fogão e mesas com cadeiras.
O cliente pega a quantidade que quizer por um preço fixo, deixando bem claro que existe uma taxa de desperdício no valor de 2 vezes o preço da refeição, deixe o comunicado num lugar bem visível de preferência em frente a rampa de alimentação, pois essa taxa vai evitar que a pessoa coloque mais que o necessário para sua alimentação, ao mesmo tempo você deve colocar uma faixa bem grande na frente do restaurante com a seguinte frase; coma quanto quizer por R$ x (valor determinado pelo dono do restaurante simbolizado aqui pela letra x ), isso fará as pessoas acreditarem que podem comer o que quizer por um valor fixo, o que não deixa de ser verdade porém o ser humano desperdiça mais do que come, logo que ele perceber que não pode desperdiçar evitará colocar  muita comida. É fundamental também que você saiba fazer pratos bons e baratos, ou seja aqueles que não precisa gastar muito pra fazer, e principalmente uma boa cozinheira, pois não adianta comer bem e barato se a comida é ruim, assim o cliente vem uma vez e nunca mais retorna.